Ementa

sábado, 31 de julho de 2010

Continuemos a história

Ao contrário do conhecimento popular, apesar de tipicamente italiana, os babilônios, hebreus e egipcíos já misturavam o trigo e a água para cozer em fornos rústicos há 5000 anos. A massa era chamada de "pão-de-abraão", muito parecida com os pães árabes actuais.

Os fenícios, três séculos antes de Cristo, costumavam acrescentar carne e cebola ao pão; os turcos muçulmanos adoptavam esse costume durante a Idade Média, prática que chegou a Itália pelo porto de Nápoles, dando origem à pizza que conhecemos hoje.



No início da sua existência, somente as ervas regionais e o azeite de oliva eram os ingredientes tipicos das pizzas, comuns no quoitidiano da região. Os italianos acrescentaram o tomate, descoberto na América e levado para a Europa pelos espanhóis. Porém, nessa época, a pizza ainda não tinha a sua forma característica, redonda, como a conhecemos hoje, mas sim dobrada ao meio, como uma sandes ou em calzone.

A nossa pizza CALZONE (pizza fechada)
(Molho de tomate, queijo mozzarella, bacon, cogumelos, fiambre, chouriço e oregãos)

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